Спорт

Липецкие хоккеисты проиграли в праздник


0
Сегодня во Дворце спорта «Звёздный» состоялся повторный матч между МХК «Липецк» и «Академией Михайлова» из Новомосковска. Гости взяли реванш за вчерашнее поражение.
 
Липчане начали матч без раскачки, быстро заработали большинство и реализовали его. Демид Небылов добил шайбу, которую вратарь гостей не смог зафиксировать после броска Егора Евтеева. Но вскоре хозяев подстерегла неприятность: автор гола получил травму в столкновении у борта и выбыл из строя до конца периода. На последней минуте герой вчерашнего поединка Никита Вахромеев должен был увеличивать преимущество «Липецка», но с убойной позиции бросил во вратаря.
 
В середине второго периода игравший до того надёжно голкипер липчан Руслан Ялбуев откровенно зевнул бросок Ивана Мартынова, и счёт сравнялся. Гости прибавили в движении, первая пятёрка липчан переиграла смену, и после ошибки Даниила Прохорова в своей зоне Илья Минаев вывел «Академию» вперёд. До конца периода новомосковские хоккеисты владели преимуществом, но увеличить разрыв им не дал Ялбуев, реабилитировавшись за первый гол феноменальным сэйвом после броска Владимира Лобарева.
 
В первой половине третьего периода липчане никак не могли найти путь к воротам соперника, а гости грамотно «сушили» игру. В конце двадцатиминтуки хозяева собрали последнюю волю в кулак и перевели шайбу в зону «Академии», но нарвались на контратаку, которую завершил Владимир Капкин – 1:3.
 
Следующие матчи МХК «Липецк» проведёт на своём льду 7 и 8 ноября против МХК «Рязань». Начало поединков в «Звёздном» в 18:30.
 
Фото vk.com/mhk_lipetsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics