Общество

Как москвичу встретиться с липчанином, и при чем здесь телефоны SOS на трассе


0

О самых странных звонках на дорогах с телефонов SOS рассказал сайт «За рулем». Все сообщения с просьбой о помощи поступали в объединенную систему сбора платы. Как оказалось, в задачу службы входит не только сбор денег, но и обеспечение комфортной и безопасной дороги. Поэтому операторы принимают тревожные звонки и благодарности, отвечают на жалобы и деликатные вопросы.

Одна из шести рассказанных историй под названием «Место встречи изменить нельзя» случилась зимой на трассе на 355-м км трассы М-4 «Дон». С телефона SOS в службу поступил звонок. Мужчина просил помочь организовать встречу. Водитель рассказал, что ехал из Москвы в Липецк, чтобы передать важные документы жителю областного центра. Точное время и место было не определено – об этом мужчины должны были договориться позже. Однако у звонящего разрядился телефон, и встреча оказалась под угрозой. Тогда водитель и решил попросить помощи у оператора, увидев терминал для экстренной связи. История закончилась благополучно: сотрудник службы связался с другим оператором и организовал жителю Липецка и москвичу встречу у развязки на 357 километре.

И еще об забавных историях. Однажды операторам пришлось спасать парапланериста, который не рассчитал расстояние и приземлился прямо на трассе, замерзший и голодный. Интересным стало и предложение девушки, что часто ездит по платной дороге М-11 Москва - С-Петербург. Автоледи захотела организовать на этом маршруте ралли «Лепесток». Есть среди историй и немного жуткие. Так, однажды спасателям позвонил ребенок, который рассказал, что родители оставили его на дороге, а сами уехали. Оказалось, что так мама с папой просто решили проучить чадо.

Фото Автодор

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics