Здоровье

Закроют ли в Ельце станцию переливания крови?


0

Последние несколько недель одна из главных обсуждаемых тем в Ельце – закроют в городе местную станцию переливания крови или нет. Пациенты рассказывают, что видели у врачей бумаги с заголовком «Быть или не быть станции». Да и сам персонал утверждает, что вопрос о прекращении работы медучреждения уже почти решенный.

А в среду, 6 ноября, на платформе change.org  появилась петиция по поводу протеста о закрытии станции переливания крови. Ее создатель Сергей Стрелковский пишет, что он является почетным донором, поэтому не может понять, как в городе с населением в 120 тысяч человек могут закрыть подобное учреждение. «Рядом с Ельцом данные пункты закрыты уже давно! Кто-то скажет, что это нерентабельно, но я не верю. Зачем, для чего, почему?» - спрашивает Сергей. Спустя три часа после создания петиции ее подписали 138 человек

– Наша зона – это Елец и семь прилегающих районов, плюс трасса М-4 «Дон», которую мы тоже обслуживаем. За год через станцию проходят от шести до девяти тысяч доноров, еще примерно полутора тысячам пациентам мы оказываем помощь, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови Владимир Шишкин. По его словам, пока официального уведомления о ликвидации станции действительно нет.  

Как пояснил начальник управления здравоохранения области Юрий Шуршуков,  22 ноября с рабочим визитом в регион приедет начальник управления организации службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольга Эйхлер. Во время встречи будет проведен анализ состояния службы крови в Липецкой области. По итогам состоится круглый стол, где представители региональной администрации, медицинских организаций и пациентского сообщества обсудят перспективы и концепции развития службы крови в Липецкой области.  

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics