Общество

Какое будущее ждет елецкую «табачку», решат московские специалисты


0

В пятницу, 8 ноября, в Ельце с московской фирмой «Научно-реставрационное объединение» подпишут договор на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Здание табачной фабрики».

Столичные специалисты проведут тщательное обследование и до конца года вынесут вердикт о его дальнейшей судьбе. Как пишет газета «Красное знамя», горожанам хотелось бы видеть табачную фабрику сохраненной в своем первозданном виде, при этом использовать помещения как музей или торгово-развлекательный комплекс с выставочными площадками, сувенирными лавками, мини-кафе.

Напомним, что глава Липецкой области Игорь Артамонов взял под особый контроль вопрос с табачной фабрикой, что расположена в центре города и заброшена уже не один десяток лет.

В конце августа Елец с рабочим визитом посетила заместитель министра культуры Алла Манилова. Главной темой стали вопросы подготовки празднования 150-летия со дня рождения Бунина. Она отметила, что город включен в перечень исторических поселений федерального значения, которые в ближайшие годы получат большую финансовую поддержку. Выделенные деньги помогут сделать большой музей федерального значения и привести в порядок весь исторический центр города. Елец будет реконструирован так, как это заслуживает город с великой историей.

На право стать зданием главного музея Бунина претендуют две монументальные елецкие исторические постройки: бывшая «табачка» и женская гимназия.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics