Происшествия

Из подозрительной сумки в Липецке спасатели достали четырех котят


0

Дважды поздним вечером, 6 ноября, городские спасатели выезжали по сигналам липчан о подозрительных предметах. В 21.45 на остановке общественного транспорта «Петровский рынок» бдительные жители заметили бесхозный сломанный чемодан. В нём оказались, очевидно, столь оригинальным способом выброшенные кем-то ненужные вещи.

Чуть раньше – в 21.16 – хозяйка частного дома по улице Крылова заметила подозрительный предмет на лавочке.  Из чёрного рюкзака, который время от времени шевелился и издавал жалобные звуки, спасатели достали четырёх пушистых, едва открывших глаза котят. Судя по всему, решить их судьбу уж совсем негуманным способом у владельца не поднялась рука.  Малышей забрала сердобольная женщина.

Итог ноябрьского вечера: к местам, представляющим потенциальную угрозу для липчан, по тревоге прибыли представители Росгвардии, полиции, спасателей, пожарных, медицины катастроф. К счастью, обошлось без чрезвычайных происшествий и пострадавших. 

По данным управления ГО и ЧС, самым «богатым» на подозрительные предметы в 2019 году был февраль, когда спасатели выезжали по сигналам 25 раз, самым спокойным – сентябрь (11 выездов). 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics