Культура

«Пугачёва» в Кремль везли на семиметровой фуре


0

Театр танца «Казаки России» покорил главную сцену страны. Билеты на постановку в Кремль были раскуплены заранее, свободных мест в зале почти не было. LipetskMedia удалось узнать, как спектакль везли в столицу. Об этом и о других технических тонкостях порталу рассказал заведующий постановочной частью театра Толстого Альберт Грачёв – он принимал непосредственное участие в создании «Пугачёва» в Липецке, пригласили его и в Москву.

- Это Кремль. Ошибок быть не должно. Смотреть сцену мы ездили заранее, ещё летом. Обсудили все детали с московскими коллегами, уже собирались расходиться. Но я решил посмотреть вход, через который нам предстояло заносить декорации. Пошли по маршруту. Выяснилось, что трёхметровый стол из постановки не пройдёт ни через одну дверь, - вспоминает Альберт Грачёв.

В итоге в Москву поехал двухметровый стол – тот, что в Липецке служил репетиционным. Разумеется, перед поездкой он прошёл всю необходимую подготовку. Все декорации к «Пугачёву» заняли семимеровую фуру. По театральным меркам это совсем немного.

- Носили из машины на сцену мы всё почти два часа. Пришлось воспользоваться центральным фойе, и сотрудники Кремля очень тщательно смотрели, чтобы мы ненароком не поцарапали паркет или стены, всё проверялось.

Ещё почти сутки ушли за запись света для спектакля – освещение создаётся по картинам в присутствии актёров и записывается на световой пульт.

- Люди оставались до полуночи в зале, дошло до того, что охранники просили нас уже расходиться, - улыбается Альберт Грачёв.

После того, как всё было готово, постановку проверили на безопасность. Каждый сантиметр сцены, проходов между кулисами и кабель проверила специальная служба.

Сам концерт прошёл блестяще. Теперь «Казаки России» готовятся к новым гастролям.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics