Экология

Рейтинг запыленности воздуха: чем удивил Липецк


0

Специалисты государственной геофизической обсерватории имени Воейкова подготовили ежегодник «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год». Агентство РИА Новости, в распоряжении которого имеется копия доклада, опубликовало данные исследования. Так, вошел в ежегодник с положительной динамикой и Липецк.

Самый высокий уровень запыленности воздуха отмечен в Махачкале — 4,1 предельно допустимых концентраций. В Новошахтинске, Гусиноозерске, Новочеркасске, Воронеже, Анадыре и Батайске запыленность воздуха находится на уровне 2-3 ПДК.

«За пять лет снизились концентрации взвешенных веществ (более чем на 30 %) в Екатеринбурге, Корсакове, Липецке, Новоалександровске, Петрозаводске, Таганроге и Хабаровске», говорится в докладе.

Более чем на 50 % отмечен рост уровня взвешенных веществ в воздухе в Губахе, Елизово, Искитиме, Каменске-Уральском, Краснодаре, Прокопьевске, Пскове, Твери и Якутске.

Отметим, что взвешенные вещества включают неорганическую пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые вещества.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics