Культура

Книгу о третьей политической силе презентовали в Липецке (фото)


0

Новый роман липецкого писателя и драматурга Бориса Бужора "ДК" презентовали 10 ноября в библиотечно-информационном центре национальных культур.

Книга вышла в октябре 2019 года в одном из крупнейших издательств России "АСТ". В романе, которому издатели присвоили категорию "18+" рассказана история молодого драматурга, пытающегося создать в провинции независимый театр, но встречающий на своем пути неожиданную соперницу в лице...собственной жены, считающейся самой сексуальной девушкой города. Впрочем, как рассказал автор, официальное предисловия к книге, не вполне соответствует реальному содержанию и, если кто-то рассчитывает найти на ее странице любовную и эротическую тему, то его ждет разочарование. Зато очарованными останутся люди, интересующиеся современной политикой.

Главная идея романа - показать на примере ДК некий образ страны, раздираемой противоборствующими политическими группировками. Однако, по словам автора, эти группировки - с идеологическим окрасом от правых до левых - не представляют серьезной политической субъектности. Пока они шумят в информационном поле, в недрах общества зреет третья сила, портрет которой Борис Бужор попытался изобразить для читателей.


Общение писателя с гостями презентации быстро вышло за рамки одного произведения и затронуло широкий круг тем. Так, отвечая на вопрос о творческих планах после такого успеха, Борис Бужор сказал, что хотел бы ничего не писать, минимум, в течение ближайшего года-двух лет. Но это не точно.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics