Спорт

Тверские парни получили «пятёрку»


0

Очередным соперником МХК «Липецк» в первенстве НМХЛ стали «Тверичи-СШОР». В нынешнем сезоне команда переживает спад и идёт на последнем месте конференции «Запад». С таким соперником претендующие на попадание в плэй-офф липчане проблем испытывать не должны.

Первый период сегодняшней встречи проходил на тихой волне. В его конце хозяева получили численное преимущество, и Алексею Яковлеву удался исключительный по меткости бросок под перекладину. А за пять секунд до сирены Роман Юзбашян отдал точный пас на брата Эдуарда, который броском в касание удвоил преимущество своей команды.

Во втором периоде МХК «Липецк» включил полные обороты. Демид Небылов броском с «пятачка» сделал счёт 3:0. Немного охладили пыл липчан два удаления подряд, но, как только составы стали равными, в ворота гостей влетели ещё две шайбы. Павел Аверьянов и Никита Вахромеев завершили отлично разыгранные комбинации.

Третий период игроки «Липецка» решили провести на «холостых оборотах». В численном большинстве хозяева действовали и вовсе безалаберно. Данила Соколов дважды с интервалом в несколько минут убегал к воротам Кирилла Чернова в меньшинстве. В первый раз липчан спасла штанга, во второй попытке форвард был точен. На этом все и успокоились. Матч завершился достаточно быстро - 5:1 в пользу МХК «Липецк». Повторная встреча между этими соперниками состоится завтра в «Звёздном» в 18:30.

Фото vk.com/mhk_lipetsk

Новости по теме Новости MediaMetrics