Происшествия

Оштрафовано предприятие, на котором рабочий остался без ступни


0

Прокуратура провела по несчастному случаю на производстве, когда гражданин Казахстана, огнеупорщик «МУ Домнастройремонт», был госпитализирован с травматической ампутацией правой стопы.

В соответствии со ст. 228.1 Трудового кодекса РФ, при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение в прокуратуру по месту происшествия.

Однако работодатель не уведомил прокурора о несчастном случае, что повлекло возбуждение в отношении юридического лица административного дела по статье о нарушении государственных нормативных требований охраны труда, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда с целью выявления опасных и вредных производственных факторов. 

В нарушение указанного требования закона на «Домнастройремонт» специальная оценка условий труда не проведена, при этом в организации задействованы более 400 иностранных работников.

В этой связи, в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье о нарушении работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

На основании акта прокурорского реагирования Государственная инспекция труда по Липецкой области оштрафовала "Домнастройремонт" в размере 60 тысяч рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics