Спорт

Разгром «Тверичей» поднял липчан в зону плэй-офф


0

Повторный матч между МХК «Липецк» и командой «Тверичи-СШОР» получился результативным. Крупная победа позволила хозяевам подняться на четвёртое место в турнирной таблице конференции «Запад» - место, которое выводит в плэй-офф.

Начался матч для липчан с конфуза: на 31-й секунде голкипер хозяев Руслан Ялбуев за своими воротами подарил шайбу Дмитрию Афанасьеву, и тот открыл счёт. Отыгрался «Липецк» спустя пять минут благодаря Эдуарду Юзбашяну, подсуетившемуся на «пятачке». Но всё только начиналось. На гол тверского форварда Евгения Лобанова капитан нашей команды Никита Маняхин ответил уже через 32 секунды. Вскоре Артур Савинков забросил свою первую шайбу в НМХЛ и забрал её, по традиции, себе на память, а в конце периода Егор Евтеев сделал счёт 4:2.

Второй период для подопечных Сергея Рыбина начался с пропущенного гола (Лобанов оформил дубль), но вскоре Даниил Прохоров восстановил статус-кво. Вторую половину двадцатиминутки гости провели в атаках, но липчане отбились.

А в третьем периоде тверскую команду подвели удаления. Прохоров и Сергей Косовец дважды реализовали большинство. Окончательный счёт установил Дмитрий Чермошенцев - 8:3.

Фото vk.com/mhk_lipetsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics