Происшествия

В липецком учреждении выявили крупные хищения бюджетных средств


0

К 6 и 3 годам лишения свободы с отбывание наказания с исправительной колонии общего режима приговорил Советский суд Липецка двоих фигурантов уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области».

Как установлено материалами уголовного дела, заместитель руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по административно-хозяйственным вопросам и его знакомая создали два общества с ограниченной ответственностью   в целях использования их для хищения денежных средств, выделенных организации из федерального бюджета.

Подсудимый, являясь руководителем контрактной службы в ФКУ «ГБ МСЭ» обеспечивал победу в электронных торгах подконтрольных ему фирм.

В качестве отчетных документов о выполненных работах в ФКУ ГБ МСЭ предоставлялись подложные документы для оплаты в рамках госконтрактов.

Реализация преступной схемы позволила обвиняемым похитить 7 958 166,58 рублей.

Кроме того, бывшему заместителю руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» предъявлено обвинение в совершении 29 хищений бюджетных средств, выделенных ему на служебные командировки, на общую сумму 1 200 000 рублей.

Преступления были выявлены в результате совместных проверочных мероприятий прокуратуры области и Управления ФСБ России по Липецкой области.

Предварительное расследование осуществляло СУ СК России по Липецкой области.

Несмотря на то, что подсудимые вину не признали, совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного им обвинения.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics