Спорт

ЛКС одержал четвёртую победу подряд. Повержен «Спартак» (видео)

Липецкий мини-футболисты победили в гостях и сохранили за собой третье место в конференции «Запад»

0

Вчера липецкая команда ЛКС провела очередной матч в чемпионате России по мини-футболу. Липчане продлили победную серию, в гостях переиграв столичный «Спартак».

Этот клуб обладает большой историей - в 2001 году он становился чемпионом России, затем выигрывал турнир высшей лиги. Но теперь состав москвичей по преимуществу молодёжный (средний возраст футболистов «Спартака» - 19 лет), а в нынешнем чемпионате они не одержали ни одной победы.

Впрочем, начало матча с ЛКС «красно-белые» провели хорошо. На 4-й минуте Александр Эпштейн дальним ударом открыл счёт, а в середине тайма Максим Коновалов удвоил результат, после отбора в центре площадки пробив Ярослава Плево.

Незадолго до второго пропущенного мяча ЛКС имел отличный шанс сравнять результат, но Максим Истомин пробил с 6-метровой отметки чересчур неточно.

Липчане перехватили инициативу, но за четыре минуты до перерыва едва не пропустили вновь. Джабраил Алханов сфолил на чужой половине, и это нарушение было шестым для липчан в первом тайме. Однако Юрий Синцов с 10 метров не попал в створ ворот.

На 24-й минуте прессинг липчан принёс свои плоды. Первый ответный мяч соорудили два бывших спартаковца - Роман Адамов и Вадим Цай. Роман отдал элегантный пас вразрез в штрафную соперника, Вадим ловко развернулся и пробил мимо голкипера.

А считанные секунды спустя счёт сравнялся. Истомин перехватил мяч в центре площадки, отдал налево Николаю Коротаеву, тот прострелил на Адамова, но передачу неудачно прервал Синцов, срезавший мяч в свои ворота - 2:2.

Равный счёт во второй половине держался довольно долго, а первыми результативную атаку провели гости. Истомин быстро ввёл мяч из аута, Адамов изловчился совершить острый прострел вдоль ворот, а Коротаев в падении грудью внёс мяч в сетку. Получилось красиво!

Выйдя вперёд, ЛКС заиграл ещё увереннее, а наставник «красно-белых» довольно рано, за восемь минут до конца матча, рискнул выпустить пятого полевого игрока, которым был Владислав Ахуков. Но риск не оправдался. Адамов ударом со средней дистанции забил и четвёртый мяч, а максимум, что смогли сделать спартаковцы, сократить отставание до минимума. Отличился Алексе       й Белоусов, обыгравший двух липчан и пробивший под перекладину.

Концовка получилась нервной, но гости сумели отстоять минимальный перевес. Победа со счётом 4:3 сохранила для ЛКС третью строчку в турнирной таблице конференции «Запад».

Следующий поединок «строители» проведут опять на выезде: в ближайшую среду, 20 ноября, ЛКС будет гостить в подмосковном УСЗ «Полёт», где домашние матчи проводит якутская «Заря».

Фото: mfcsm.ru

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics