Спорт

«МицуБаскет» установил антирекорд, крупно проиграв «Рязани»

Однако шансы на выход в полуфинал первенства ЦФО у липецких баскетболистов по-прежнему неплохие

0

Баскетболисты липецкой команды «МицуБаскет» потерпели самое крупное поражение в своей недолгой истории. В воскресенье липчане уступили на своей площадке «Рязани» с разницей в 67 очков.

По сравнению с недавним выездом в гости к тому же сопернику в домашних поединках с рязанской командой липчане играли в ослабленном составе. Не смогли выйти на площадку получивший травму Дмитрий Неклюдов, а также «легионеры» «МицуБаскета» Артур Усков и Валерий Рогачёв.

Потери оказались невосполнимыми. Если в субботу хозяева паркета ДС «Динамо» ещё сумели оказать видимость сопротивления, проиграв с разницей в 30 очков (71:101), то на следующий день рязанцы выглядели по сравнению с нашими баскетболистами небожителями, значительно превзойдя хозяев в точности бросков, скорости мышления и передвижения. Гости проводили красивые комбинации и совершали эффектные данки, а результат оказался плачевным - 62:129 в пользу «Рязани».

В первый день самым результативным были рязанцы Константин Куликов и Николай Абраменков, принесшие своей команде по 24 очка, а у липчан отличился Никита Полянский - 20 баллов. В воскресенье разыгрался форвард «Рязани» Николай Самойленко - 33 очка. В активе играющего тренера липчан Константина Бреева 25 баллов, Абраменков набрал 24 очка, Куликов - 23.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Несмотря на два крупных поражения, наша команда сохранила хорошие шансы на выход в полуфинальную стадию чемпионата ЦФО. Проиграть лидерам не зазорно, пусть и с разгромным счётом, а главными конкурентами липчан на первом этапе турнира представляются «Тверичи» и курские «Русичи-2».

Следующие матчи «МицуБаскет» проведёт 23-24 ноября в Десногорске против «ЦСП Динамо-РЭА САЭС», а на своём паркете наша команда сыграет 7-8 декабря, когда примет «Русичей-2».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics