Общество

Огромный участок земли под Липецком найден заброшенным

Хозяин территории в 12 с лишним гектаров никак не занимался ей, вследствие чего и был оштрафован

0

Прокуратурой выявлен в селе Фащёвка Грязинского района Липецкой области земельный участок площадью 12,6 гектара, из состава земель сельхозначения, который находится в заброшенном состоянии, не обрабатывается, на протяжении ряда лет зарастает сорняками.

Как установлено в ходе проверки, земельный участок находится в собственности гражданина, который не использует участок по целевому назначению.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, осуществлять мероприятия по охране земель, не допуская их загрязнение, истощение, порчу и т.д.

Поскольку указанное требование закона было нарушено, прокурор возбудил в отношении собственника земельного участка дело по статье о невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

В настоящее время на основании акта прокурорского реагирования правонарушитель оштрафован на сумму в 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics