Общество

Зачем Артемий Лебедев хотел расцеловать елецкие ставни?


0

Один из самых дорогих и противоречивых графических дизайнеров Артемий Лебедев вновь приехал в Елец. И если пять лет назад он посетил древний город в качестве туриста, то на этот раз побывал с рабочим визитом.

Студия Артемия Лебедева начала работу по созданию фирменного стиля города. Он не ограничится только логотипом. Разработчики обещают сделать из Ельца узнаваемый бренд.

Вооружившись фотоаппаратом, известный бизнесмен и блогер исследовал достопримечательности города, которые помогут определить дальнейшую концепцию проекта.

В ходе поездки дизайнер посетил табачную фабрику, восстановить которую пытаются уже несколько лет, смотровую площадку елецкой пожарной каланчи с видом на Вознесенский собор, женский Знаменский монастырь, а также здание банка с сохранившимся дореволюционным сейфом. Не оставил без внимания и вековые купеческие домики, хозяева которых сохраняют исторический облик зданий. Артемий признался, что, чуть ли не расцеловал елецкие оконные деревянные ставни с резными наличниками.

Звезда Instagram прошёлся по улице Мира, где в последние годы активно ведётся восстановление старинных плитуаров. В разговоре с мэром Ельца Лебедев поддержал инициативу ремонта пешеходных дорожек уникальным и бесплатным материалом, который находится под слоями асфальта.

Кстати, идея пригласить знаменитого дизайнера принадлежит новому главе города Евгению Боровских.

– Обратную связь от Артемия Лебедева получил через шесть минут после отправки предложения, – рассказал Евгений Боровских. – Ельцу нужны такие интересные личности. Для города уже событие, что он приехал, а если выйдет отличный результат, то это будет двойная радость.

Такой шаг со стороны руководства может сыграть на руку туристическому потенциалу города. Если Артемий Лебедев, как человек, который побывал во всех странах мира, будет периодически рассказывать о елецком проекте, то тысячи россиян хотя бы узнают о существовании маленького города с большой историей.

Пользователи социальных сетей отнеслись к приезду дизайнера неоднозначно. Ельчане разделились на два лагеря.

Как стало известно LipetskMedia, работы по брендированию города должны закончиться через три месяца. Лебедев будет лично руководить этим проектом, периодически приезжая в Елец.


Олеся Азарова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics