Отдых

Что можно сделать с салом показали в Добровском районе (фото)


0
Обычно фестиваль «Доброе сало» проводится на главной площади райцентра – Октябрьской, но сегодня там в самом разгаре масштабные благоустроительные работы, которые планируют завершить к Новогодним праздникам. Поэтому торговые лавки разместились на центральной аллее села, где участники фестиваля умудрились-таки широко разгуляться.
 
 
Народ угощался разнообразными кушаньями – и прежде всего самим салом: копченым, соленым, запеченным, в луковой шелухе, перце, чесноке, грецких орехах и, конечно, в шоколаде. Всюду звучали песни, играли гармони. Многолюдье царило редкостное, благо и сала на всех хватило. В этом году, кстати, и на продажу было привезено много свинины в разных видах.
 
 
К примеру,  Раиса Шуваева из Панино через торговую лавку своего поселения реализовала 20 килограммов сала, в семейном подворье у нее четыре поросенка. А Валентина Кудрявцева из Путятино наторговала сто килограммов сала. Всего же, по информации заместителя начальника отдела экономики и инвестиций администрации Добровского района Михаила Камынина, на угощение и на продажу было выставлено около 400 килограммов натурального домашнего сала.
 
 
В торговых рядах было развернуто свыше 80 прилавков, где можно было приобрести и другие продукты с фермерских и личных подсобных хозяйств – в частности мед. Каждое поселение накрывало свои столы и представляло большой и оригинальный бутерброд на конкурс «Папа может». Победителем в конкурсе стал Крутовский сельсовет, обильно приправивший сало в своем бутерброде огородной зеленью (это в ноябре месяце!). Второе место – у бутерброда добровцев, сумевших разместить начинку из сала с овощами внутри буханки белого хлеба. Кривецкие же кулинары, занявшие третье место, взяли простотой и щедростью: на их бутерброде сала было вдесятеро больше хлеба.
 
Находкой стал и самопередвигающийся прилавок добровского Дома культуры: его хозяйка Елена Ярикова буквально на себе перекатывала стол и угощала всех желающих горячим чаем, бутербродами и пирожками с салом, вызывая особое веселье на празднике.
 
Эмма Меньшикова, фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics