Липецк

Евгения Уваркина предложила предпринимателям украсить город в едином новогоднем стиле


0

На встрече с представителями делового сообщества глава города Евгения Уваркина сообщила о планах разработать единые правила порядка и эстетики.

– Уже сегодня мы можем сделать первый шаг в этом направлении – начать с новогоднего украшения торговых центров, кафе и офисов на центральных улицах, - сообщила мэр Липецка.

За основу Евгения Уваркина предложила взять концепцию новогоднего оформления, разработанную липецким дизайнером Алевтиной Козлинской. Этот проект выбрали горожане, он стал победителем народного голосования. Работа включает все нюансы – от стиля и цветовых решений до логотипа праздника. Плакаты, оформления для лайтбоксов витрин, сити-боксов можно скачать  здесь. Памятку по украшению входных групп и витрин различных предприятий и учреждений – здесь. Использование решений единой концепции будет учитываться при подведении итогов конкурса на лучшее новогоднее оформление  предприятий, торговых организаций и точек общественного питания города, который, как известно, стартовал недавно. После зимних каникул  проведут ещё одно совещание – проанализируют результаты, рассмотрят успешные решения и недостатки.

В следующем году, по поручению главы города, концепцию новогоднего оформления разработают гораздо раньше, чтобы у предпринимателей было больше возможностей ее реализовать.

- Современному городу необходимы единые эстетические правила, учитывающие интересы бизнеса, мнения специалистов и пожелания самих жителей. Мы планируем разработать стандарты оформления улиц и фасадов. Каждый этап этой работы  будем обсуждать на встречах с предпринимателями, - подчеркнула Евгения Уваркина.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics