Общество

Только красивые и пушистые: 25 тысяч елок срубят в Липецкой области


0

В Липецкой области началась заготовка новогодних деревьев. Как рассказали в региональном управлении лесного хозяйства, погода сейчас для этого установилась идеальная – не больше 5-6 градусов мороза. Всего на продажу из лесхозов, которых в нашем регионе 10, отправятся порядка 25 тысяч елок и сосен.

«Если вдруг такого количества деревьев не хватит, будем рубить больше. Кстати, липецкие елки с удовольствием закупают и в соседних областях – Тамбовской, Белгородской, Орловской», - рассказала  пресс-секретарь управления Оксана Епифанцева.

Новогодние деревья поступят в продажу уже 15 декабря. Метр будет стоить около 180 рублей. Но купить елку можно будет и дешевле, если приехать непосредственно в один из лесхозов. В управлении пообещали, что деревья заготовят на любой вкус.

«Будут в продаже и совсем небольшие, и трехметровые. Последние годы покупатели все чаще спрашивают высокие елки, и ставят их даже не в домах, а в квартирах. Все деревья тщательно отбираются, рубят только самые красивые и пушистые», - уверяет Оксана Епифанцева.

Проведут сотрудники ведомства и несколько акций – подарят новогодних красавиц детским домам, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics