Общество

Еще два проблемных дома сданы в Липецке

На сей раз праздник случился у дольщиков Елецкого микрорайона

0

Встретить новое десятилетие в собственном доме… еще чуть более года назад 294 липецких семьи - участников долевого строительства - могли об этом только мечтать. Но сегодня, 1 декабря, эта мечта стала реальностью. Строительная компания ООО «ОДСК Липецк» - липецкое подразделение холдинга ПАО «Орёлстрой» торжественно вводит в эксплуатацию сразу два достроенных дома в микрорайоне «Елецкий». Теперь, вместо строительных номеров II-2 и II-9 они имеют почтовые адреса - улица Артемова, 1А и улица Хренникова, дом 8.

Права застройщика по достройке проблемных домов официально перешли от обанкротившейся «Липецкой ипотечной корпорации» к ООО «ОДСК Липецк» 18 апреля, а соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ПАО «Орелстрой» было подписано еще 19 октября 2018 года.

Игорь Артамонов заверил дольщиков двух новых домов, что уже через месяц новоселы получат ключи и порадовался, что былая напряженность, которую испытывали дольщики, снята.

Собравшихся на празднике у новенького яркого дома приветствовал и федеральный инспектор Олег Снежков. Он вспомнил, какими проблемными были 2017 и 2018 годы, сколько негативных эмоций испытывали липчане.

- Я рад за тех счастливчиков, которые встретят 2020 с ключами от своих квартир, а также уверен, что еще больше семей получат ключи от достроенного жилья в следующем году, - сказал он.

Среди гостей и семья Васильевых. Как рассказывает Елена, еще 5-6 лет назад она и не помышляла о покупке новой квартиры, но обстоятельства сложились так, что в 2015 году ей пришлось подумать о расширении жилья и она решилась вступить в долевое строительство, да ещё и на стадии котлована. Застройщик сомнений не вызывал, в 2017 году семья ожидала новоселья. Но, у ЛИК начались проблемы, и стройка застыла. Елену это расстроило, но по жизни она оптимист и была уверена, что рано или поздно дом всё-таки достроят, пусть и через 10 лет. Но все случилось значительно раньше.

Васильевы надеются сделать ремонт побыстрее и въехать в новое жилье летом, но уже не втроём, а вчетвером. Потому что за время ожидания в их семье произошло счастливое пополнение.

В число долгостроев, обязательства по завершению которых в лице компании «ОДСК Липецк» взяло на себя ПАО «Орёлстрой», вошло 7 многоквартирных жилых домов. Два из них строятся в микрорайоне «Европейский». Их ввод в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2020 года. Еще два дома в том же микрорайоне «ОДСК Липецк» благополучно сдал в эксплуатацию 31 марта 2019 года.

Фото Николая Черкасова и Анастасии Князевой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics