Общество

Губернаторский миллион получила доктор медицинских наук

Наталья Полянская возглавила офтальмологическое отделение в областной больнице

0

Одной их участниц региональной программы "Губернаторский миллион" в Липецкой области стала Наталья Константиновна Полянская. С декабря 2019 года она является заведующей офтальмологическим отделением №1 областной больницы № 2. Сертификат на получение 1 миллиона рублей ей вручил 3 декабря глава региона Игорь Артамонов. 

Наталья Полянская – выпускница Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, доктор медицинских наук, автор четырех патентов на изобретения и более 70 печатных работ. Имеет стаж работы более 24 лет, на протяжении которых прошла путь от врача-офтальмолога до заведующей отделением Воронежской областной клинической офтальмологической больницы. С 2015 года ассистент, а с 2018 года доцент кафедры офтальмологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Программа «Губернаторский миллион» направлена, в первую очередь, на ликвидацию дефицита врачебных кадров. Она позволит не только получить единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а также компенсацию по найму жилых помещений. На настоящий момент 12 человек подали заявки на участие в программе, 4 человека уже трудоустроено в медицинские учреждения Липецкой области.

При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей работать и жить в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки будет возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует работать.

Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат один миллион рублей, а врачи, трудоустроившиеся в сёлах, - два миллиона рублей по двум программам.

Фото "Липецкое время"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics