Общество

Грозные письма от Роспотребнадзора могут быть фальшивкой


0

Липчане  стали получать письма якобы от регионального управления Роспотребнадзора. В них  содержатся постановления о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа. Причем подписаны бумагим именем  руководителя  или заместителя руководителя  ведомства. 

Как сообщили в управлении Роспортебнадзора, реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам этой структуры.  В этой связи управление убедительно рекомендует проявлять бдительность, обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и  в ведомство.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно проверять правильность указанных в письмах реквизитов получателя. В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, рекомендуется обращаться в управление Роспотребнадзора по Липецкой области. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics