Здоровье

Новое оборудование для стоматологов появилось в Липецком медколледже


0

В апреле 2019 года Липецкий медицинский колледж стал победителем конкурса Министерства образования и науки РФ на предоставление грантов из федерального бюджета в форме субсидий юрлицам.

В стенах Липецкого медколледжа проходит обучение на стоматолога-ортопеда, и вот недавно на грантовые деньги здесь была создана специальная мастерская. Было закуплено учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование, программное и методическое обеспечение, которое будет использоваться в образовательном процессе при проведении практических занятий с учётом внедрения современной технологии изготовления зубных протезов и аппаратов методом литьевого прессования и формования.

Внедрение нового оборудования позволит медколледжу принимать у себя действующих стоматологов-ортопедов для прохождения ими курсов повышения квалификации, что является частью выполнения в Липецкой области нацпроекта "Здравоохранение" под личным контролем главы региона Игоря Артамонова.

Кроме того, оснащение материально-технической базы мастерской сделает возможным медицинскому колледжу организовать и проводить региональные чемпионаты «Ворлдскиллс Россия».

Работа в условиях мастерской позволит активизировать учебный процесс с использованием интерактивной доски и усилить подачу учебного материала, повысить мотивацию студентов к повышению качества знаний по новым технологиям. Приобретённое программное и методическое обеспечение будет способствовать усовершенствованию обучения при подготовке студентов, а также применяться для контроля при проведении первичной аккредитации выпускников.

Теперь в медколледже можно будет вести инновационную образовательную деятельность с использованием современных технологий изготовления зубных протезов и новых методов организации процесса обучения специалистов.

Здесь уже состоялось открытое практическое занятие по теме «Гипсовка модели с восковой композицией в кювету». Заведующая мастерской, преподаватель Мария Черемисина продемонстрировала студентам 2 курса обратный способ гипсовки восковой репродукции протеза в кювету, раскрыла преимущества использования данного метода гипсования моделей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics