Происшествия

Липецким пенсионерам впарили фильтр за 13 тысяч, прикрывшись именем Игоря Артамонова


0

Крайне неприятную историю рассказала на своей странице в Instagram липчанка по имени Елена. Ее бабушка и дедушка недавно стали жертвами людей, предлагающих гражданам приобрести «чудодейственные товары» по заоблачным ценам. При этом, чтобы заручиться доверием пенсионеров, визитеры использовали имя губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

- На днях к моим бабушке и дедушке пришли 3-е мужчин, как-то непонятно представились, объяснили, что по инициативе Артамонова сейчас в Липецке идёт проверка качества воды, - пишет липчанка. - Что-то смотрели у них, объясняли, что вода из крана идёт некачественная, много примесей. Итог: просто врезали им в мойку фильтр для воды за 13 тысяч рублей.

По словам Елены, старики не успели еще толком ничего сообразить, как фильтр уже оказался установлен, а мужчины тотчас же предъявили им документы на оплату. Историями подобного рода интернет буквально кишит уже несколько лет. Фильтры по завышенным ценам регулярно появляются в квартирах пенсионеров в разных городах России и, к сожалению, устанавливающие их таким образом организации не всегда можно привлечь к ответственности, ведь люди сами отдают деньги и ставят подписи под документами. Хотя, например, в Зеленограде осенью 2018 года за мошенничество, совершенное преступной группой, были осуждены 15 человек, как раз занимавшихся впариванием фильтров пенсионерам.

Однако в описываемых СМИ случаях установщики проникали в квартиры стариков, мимикрируя под сотрудников официальных учреждений, но никто не догадывался использовать имена глав регионов.

Фото Instagram

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics