Спорт

Гол в концовке привёл к поражению липецких хоккеистов


0
Сегодняшним матчем против МХК «Белгород» липецкие хоккеисты открыли заключительную домашнюю серию в первом круге первенства НМХЛ. Поединок завершился со счётом 3:2 в пользу гостей.
 
Первый период начался взаимными атаками. Постепенно гости прибрали инициативу к рукам и за полторы минуты забросили две шайбы. Сначала Александр Кравцов обокрал в своей зоне Никиту Вахромеева, умчался к воротам Руслана Ялбуева и точно бросил в «девятку». Следом Денис Китаев удачно сыграл на добивании. В дальнейшем белгородцы ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели липчане к сокращению отставания, но к сирене на перерыв счёт не изменился.
 
Во втором периоде у игравших в 11 форвардов липчан (Эдуард Юзбашян дисквалифицирован, Павел Аверьянов отчислен) долгое время мало что получалось в нападении. Импульс полевым игрокам придал Ялбуев – голкипер спас команду, выкатившись из ворот метра на четыре. В итоге хозяева «выстрелили дуплетом»: Никита Маняхин в касание замкнул пас Ильи Орлова из-за ворот, а Андрей Малых лучше всех сориентировался в сутолоке на чужом «пятачке». Две шайбы разделили 15 секунд.
 
В первой половине третьего периода «Белгород» имел преимущество и несколько голевых моментов. Липчане терпели и дождались большинства, во время которого заперли гостей в их зоне. Здесь во всей красе проявил себя вратарь соперников Дмитрий Кропова, лишивший хозяев трёх голов. Вдохновлённые игрой голкипера, белгородцы усилили натиск, и за две с половиной минуты до сирены Илья Егоров забросил третью шайбу в наши ворота, оказавшуюся победной.
 
Повторный матч между этими соперниками состоится завтра в «Звёздном» в 18:30.
 
Фото vk.com/mhk_lipetsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics