Областной совет

Какой будет структура власти на Соборной


0

В администрации Липецкой области создадут президиум. Новый орган будет рассматривать наиболее значимые вопросы социальной, экономической и политической жизни общества. Его персональный состав будет определяться главой региона.

Поправки в областной Закон «О системе исполнительных органов государственной власти» сегодня рассмотрел и рекомендует утвердить на ближайшей сессии комитет по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента.

Также за счет объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образуется один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области. А функции управления  организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления будут переданы управлению внутренней политики Липецкой области.

Также создается новый отдел протокола главы администрации.

- Мы поддерживаем реформу системы органов государственной власти региона в рамках которой объединяются ряд управлений с дублирующими функциями, - отметил  вице-спикер облсовета, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. - При этом  предполагается оптимизация численности сотрудников, но она пройдет безболезненно. Часть сотрудников выйдет на пенсию за выслугу лет, другим предложат свободные вакансии.

Кроме того, документ конкретизирует порядок согласования кандидатур при назначении на государственные должности Липецкой области и сроки их полномочий.

12 декабря законопроект будет вынесен на сессию регионального парламента.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics