Общество

Хватит на всех: около 30 тысяч сосен планируют заготовить к Новому году


0

Около 30 тысяч сосен планируют заготовить для жителей региона к Новому году 10 лесхозов Липецкой области. Рубка пушистых красавиц идет полным ходом.

Молодые деревца к празднику вырастили на специальных новогодних плантациях. Массовая торговля новогодними красавицами в городах и районах начнется с середины декабря.

За незаконную рубку лесных насаждений действующее законодательство предусматривает серьезное наказание. Ущерб за незаконную рубку новогодних елей и сосен составит 7 750 рублей за каждое незаконно срубленное деревце, уточнили в управлении лесного хозяйства Липецкой области. Кроме того, в зависимости от размера причиненного ущерба, виновники привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Специалисты регионального управления лесного хозяйства в предновогодний период усилили охрану хвойных молодняков для пресечения незаконных рубок насаждений сосны и ели. Эту работу они проводят совместно с УМВД России по Липецкой области. «Незаконные рубки наносят ущерб природе. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics