Общество

Липецкая область будет развивать мини-футбол совместно с АМФР

Президент АМФР Эмиль Алиев: «Липецк живет мини-футболом»

0

В администрации Липецкой области 8 декабря прошла рабочая встреча вице-губернатора Александра Рябченко и президента Ассоциации мини-футбола России (АМРФ) Эмиля Алиева, который приехал в Липецк в качестве почетного гостя детского турнира на Кубок памяти Олега Пешкова и сегодняшнего матча высшей лиги чемпионата страны между ЛКС и «МосПолитехом». 
В ходе встречи ее участники обсудили вопросы развития мини-футбола в регионе. Обе стороны отметили, что в Липецкой области в этот процесс вовлечен социально ответственный бизнес: команда ЛКС выступает в высшей лиге чемпионата России не только благодаря выделенным из бюджета средствам, но и инвестициям со стороны предпринимателей. 
По словам Александра Рябченко, в идеале это соотношение должно быть доведено до «50 на 50» - на каждый бюджетный рубль один спонсорский. 


Эмиль Алиев остался доволен увиденным, отметив, что липецкий мини-футбол развивается планомерно и поступательно.

«Липецк живёт мини-футболом! Замечательно, что у вас построен современный игровой зал, в котором можно проводить не только соревнования высокого уровня, но также крупные тренерские и судейские семинары, - сказал Алиев. - Что касается перспектив клуба ЛКС, то в высшей лиге он уже зарекомендовал себя как один из фаворитов, но для выступления в суперлиге требуется более серьёзный бюджет - порядка 70 миллионов рублей». 

- В Липецкой области очень хорошие перспективы для развития мини-футбола. По сравнению с другими регионами здесь уже сделано многое. Создана хорошая инфраструктура, успешно выступает клуб высшей лиги. А самое главное - в регионе успешно апробирована модель частно-государственного партнерства, - отметил Алиев. По его словам, соглашение о взаимодействии АМФР с Липецкой областью планируется подписать не ранее, чем осенью 2020 года. Столько времени потребуется на его подготовку и тщательную проработку всех деталей. - После подписания соглашения появится возможность привлечения к сотрудничеству федерального партнера АМФР - компании «Йокохама», тем более, что один из ее заводов расположен в Липецкой области. Это позволит развивать не только профессиональный клуб, но и другие направления, - детскую академию, обучать тренеров, арбитров, учителей физкультуры, которые будут пропагандировать мини-футбол в школах области. А прочно выстроенная мини-футбольная пирамида, думаю, позволит ЛКС в двух-трехлетней перспективе замахнуться и на суперлигу, - резюмировал Эмиль Алиев. Президент АМФР попросил руководителей липецкого спорта в самое ближайшее время предоставить в Ассоциацию четкую программу развития мини-футбола в регионе, после ознакомления с которой должно быть подписано соглашение о взаимодействии между АМФР и Липецкой областью. Начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин и председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов заверили, что такая программа будет подготовлена в кратчайшие сроки. 

Александр Рябченко поблагодарил Алиева за визит и отметил: «Наш регион рад получить методическую помощь от АМФР. Мы учтем все рекомендации специалистов Ассоциации, а лучшие российские практики развития мини-футбола будем внедрять у себя в регионе».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics