Мир

Какие лучшие места для путешествий в 2020 году?


уристический портал Travel and Leisure составил список мест, которые стоит посетить в 2020 году, пишет РИА Новости.
 
В нем оказалось 50 направлений. Первое место эксперты отдали столице Эфиопии Аддис-Абебе. Туристам предлагается посетить дворец Менелика, который многие годы был резиденцией императоров, и где сегодня располагается офис премьер-министра Абия Ахмед Али. Также можно заглянуть в Центр современного искусства, названный в честь эфиопского художника Зома. Внутри представлены экспонаты современного африканского искусства и проекты на тему экологии. Сообщается, что аэропорт города увеличил пропускную способность в три раза.
 
На втором месте — древний город Арекипа в Перу. Его исторический центр в 2000 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь у туристов есть возможность пожить в гостевом доме рядом с церковью Святого Августина, которая славится своей резной архитектурой в стиле барокко.
 
Третье место досталось городу Ашвилл, штат Северная Каролина, где живут уличные художники и музыканты. В сентябре там проходит творческий кулинарный фестиваль "Чау-чау" с мастер-классами, занятиями по йоге и концертами живой музыки.
 
В первую десятку также попали Австрия, самый северный штат Мексики Нижняя Калифорния, Барбадос, Пекин, Гавайи, Ботсвана и Бостон.
Новости по теме Новости MediaMetrics