Экология

Тару из-под химотходов возле источника с водой складировала организация


В Липецке прокуратура провела проверку по обращению жителей улицы Известковой по вопросу незаконного складирования тары из-под пестицидов на площадке по улице Клары Цеткин. По указанному гражданами адресу были обнаружены хаотичные навалы пластиковой тары из-под ядохимикатов, в т.ч. отнесенными ко II классу опасности.

На всей территории присутствовал едкий химический запах. Хранение и утилизация отходов велись как на асфальтированной площадке, так и на участках с поврежденным покрытием. При этом в нескольких десятках метров от места складирования и утилизации опасных отходов располагалась скважина питьевой воды. По заключению Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проведение работ, связанных с переработкой тары из-под пестицидов во втором и третьем поясах зон санитарной охраны водозаборов опасно для состояния источников питьевого водоснабжения. 

Проведение работ, связанных с обращением с опасными отходами нарушало требования сразу нескольких Федеральных законов. По результатам проверки в адрес хозяйствующего субъекта прокурор внес представление с требованием организовать вывоз накопленных отходов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, в отношении правонарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по пяти статьям КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято прокуратурой на контроль. 

Новости по теме Новости MediaMetrics