Общество

Что просили липчане в общероссийский День приема граждан


0

По сложившейся с 2013 года традиции и в соответствии с поручением Президента РФ День Конституции является в нашей стране еще и днем приема граждан. Любой россиянин напрямую может по любому вопросу обратиться с заявлением, жалобой или предложением в территориальную приемную президента страны, приемные регионального органа власти и местного самоуправления. В Липецкой области прием в этот день осуществляли более 400 организаций.

В областном центре первой, за три часа до полудня, двери открыла приемная отдела по работе с обращениями граждан администрации Липецкой области.

– Люди стали приходить с девяти часов, и мы не стали заставлять их ждать установленного времени начала приема, – рассказал начальник отдела Андрей Герасимов. – Руководство области уделяет большое внимание обращениям граждан, и липчане это чувствуют. Начиная с момента назначения Игоря Артамонова на пост тогда еще врио главы администрации области, поток увеличился почти в полтора раза. При этом количество обращений в администрацию президента страны снизилось более чем вдвое, что говорит  о повышении уровня доверия людей к региональным органам государственной власти. В уходящем году, не считая поступивших непосредственно на сайт руководителя региона, мы зарегистрировали более 14,5 тысячи обращений от жителей Липецкой области.

Больше всего жителей волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Рост таких вопросов в соотношении к аналогичному периоду 2018 года составил 48,2 %. Значительно возросло количество обращений по вопросам деятельности в сфере строительства, закона и порядка, здравоохранения, а также пенсионного обеспечения.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей областного центра. Также липчане остаются и самыми активными (15,5 обращений на тысячу жителей). На втором месте – жители Липецкого района (12,2 обращений на тысячу жителей). Третье место – за горожанами Ельца (11 обращений на тысячу человек). Задонский и Лебедянский районы на 4-м и 5-м местах соответственно.

Среди обращений, с которыми в приемную за первый час ее работы пришли липчане, оказались жалобы на невозможность получить санаторно-курортное лечение, отказ в проведении процедуры определения статуса частного дома, неисполнение судебного решения, бездействие сотрудников УМВД в розыске угнанного автомобиля.

Липчанина Леонида Богуславского беспокоит состояние воинского обелиска в селе Ломигоры Воловского района. Когда-то он в составе клуба «Неунываки» участвовал и в поиске погибших на легендарной высоте Огурец воинов, и в установке памятника в селе.

Это обращение, как и все остальные, было принято и в ближайшее время будет направлено на рассмотрение курирующим вопросы патриотического воспитания структурам обладминистрации.

Сроки решения проблем зависят от степени их сложности. Какие-то 12 декабря решались на месте, в ходе беседы с руководителем или с помощью сотрудников отдела по работе с обращениями граждан. Специалисты помогали правильно оформить обращение для его передачи в различные структуры областной администрации, правоохранительные органы, следственный комитет, органы местного самоуправления.

Прием продолжится до 20.00. За это время сотрудники отдела по работе с обращениями граждан администрации Липецкой области примут от жителей региона более полусотни жалоб и предложений.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics