Экономика

Кофейный завод открылся в ОЭЗ "Липецк"


Липецкую область с 13 декабря 2019 года смело можно называть одной из кофейных столиц России. На территории ОЭЗ "Липецк"  состоялось официальное открытие перерабатывающего завода "Липецкой кофейной компании".

Проект стоимостью в 250 миллионов рублей удалось реализовать за два года. На предприятии, оснащенном новейшим итальянским и немецким оборудованием, пока будут выпускать 1200 тонн обжаренного кофе в год, но в будущем объемы планируется увеличить до 12 тысяч тонн. А количество персонала после расширения производства возможно будет увеличить с 12 до 30 человек.


- Открытие в Липецкой области таких экологичных и высокотехнологичных производств - как раз то, что мы хотим видеть в нашем регионе,  - сказал посетивший церемонию губернатор Игорь Артамонов. - Единственная проблема, что здесь работает мало людей. Поэтому надеемся, что у нас будет открываться больше предприятий с высокооплачиваемыми рабочими местами.

Гендиректор ОЭЗ "Липецк" Дмитрий Дударев отметил, что кофейное предприятие стало 25-м из открытых на территории зоны заводов.

Основную часть продуктовой линейки составят классические сорта классов Specialty и Premium, но в ассортименте найдется место и для блендов (смесей разных сортов кофе), в том числе и эксклюзивных. По словам директора "ЛКК" Виталия Васильева, ценовая политика компании рассчитана в том числе на удовлетворение спроса обычных людей, покупающих кофе в магазинах.

Сейчас руководство компании ведет переговоры с региональными и федеральными торговыми сетями, а также кофейнями. Не исключено и появление собственной сети магазинов. Первый планируется открыть прямо на территории ОЭЗ "Липецк" для 4,5 тысячи работающих здесь людей. Еще одна идея с прицелом на будущее - развитие системы вендинга с производством капсульных кофемашин и сервисным центром.



Больщое внимание на производстве обещают уделять и обучению персонала. По словам Виталия Васильева, уже сейчас работает учебный класс, но в будущем "ЛКК" намерено создать крупнейший в Черноземье образовательный центр, где липчане и желающие из других регионов смогут освоить профессии обжарщика, бариста и кап-тестера.

Новости по теме Новости MediaMetrics