Общество

Более 100 тысяч тонн тепличных овощей соберут в этом году липецкие аграрии


0

Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. Каждый год регион ставит рекорды по сбору тепличных овощей, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. Общая площадь теплиц с круглогодичным циклом выращивания в этом году увеличится на 90 гектаров и достигнет 200 гектаров. «Агропромышленный комплекс Липецкой области один из лучших в стране, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – И в этом году аграрии региона вновь показывают рекордные результаты».

Сбор тепличных овощей ведут четыре комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. По итогам 2019 года сбор овощной продукции в закрытом грунте составит 105 тысяч тонн (в 2018 году – 83,5 тысячи тонн).

«В области большое внимание уделяется производству овощей в закрытом грунте, – сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Вот уже два года мы стабильно входим в тройку лидеров в России по сбору тепличных овощей».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics