Общество

В Липецке выбирали участников XIX молодежных Дельфийских игр


0

В областном центре при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области, управления образования и науки области, городского департамента культуры и туризма администрации, департамента образования администрации г. Липецка с 3 по 13 декабря  прошли региональные отборочные прослушивания и смотры юных талантов, боровшихся за право войти в состав делегации от Липецкой области и принять участие в XIX молодежных Дельфийских играх России. Игры пройдут в Омске с 24 по 29 апреля 2020 года и будут посвящены 75-летию Великой Победы.

В программу соревнований вошли 26 номинаций, популярных среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие. 

Всего в играх приняли участие 1214 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет. Призерами стали 172 человека, из них 55 человек - обладатели золотых медалей, 56 - серебряные призеры и 61 человек награждены бронзовыми медалями.
 
Программой Игр были предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, культурно-просветительские мероприятия.
 
И.о. начальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин поздравил ребят с успешным выступлением на одном из самых престижных соревнований для талантливой молодёжи.
 
 
- Это общая победа всех участников Дельфийских игр. Уверен, что она станет примером для всех одаренных ребят Липецкой области. Мы гордимся вами, и, конечно, будем и в дальнейшем помогать липецкой молодёжи раскрывать её потенциал, - сказал Андрей Тимохин.
 
Ольга Белякова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics