Общество

Приплыли! Команда ИД «Липецкая газета» стала второй в плавательной эстафете (видео, фото)

Во всех бассейнах региона прошёл Единый день плавания

0

Во всех городах районах Липецкой области проходит Единый день плавания «За здоровое будущее!». В бассейне липецкого спорткомплекса ОК СШОР («Спартак») начало спортивному празднику положила эстафета 4х50 метров с участием команд трудовых коллективов, профессиональных и студенческих спортивных клубов, детских общественных организаций.  

Участников праздника приветвовали директор ОК СШОР Игорь Мещеряков и директор областного Центра развития физической культуры и спорта Ольга Решитько.

В одном из заплывов приняла участие команда «Акулы пера», представлявшая ИД «Липецкая газета». В составе сборной Издательского дома выступили фотограф Павел Беляков, внештатный автор «Липецкой спортивной газеты» Иван Абрамов, мастер газетного участка отдела полиграфии Евгений Шершнев и начальник печатного участка, неоднократный  призер Кубка и первенства России по плаванию среди ветеранов Оксана Федькина.  

С первых метров дистанции вперед вырвались представители липецких команд КВН. Журналисты, как могли, пытались настичь лидеров. На втором этапе Павел Беляков почти настиг своего соперника. И все же на двух последних этапах КВНщики смогли вновь уйти в отрыв и первыми приплыть к финишному бортику. Команда Издательского дома «Липецкая газета» заняла второе место.              

Любопытным выдался заплыв с участием команд профессиональных спортивных клубов. По соседним дорожкам плыли представители липецкого «Металлурга» в лице Никиты Зеленова, Михаила Акиничева и капитана команды Евгения Фролова, и  волейбольного клуба «Липецк», где компанию волейболисткам Светлане Гаршиной и Ирине Сазоновой составили тренер-статистик Николай Вахрушев и тренер-массажист Алексей Степанов.  

Если на первом этапе Сазонова навязала серьезную конкуренцию футболистам, то Гаршиной не удалось поддержать темп подруги по команде. Еще больше преимущество «Металлурга» увеличилось после третьего этапа. И хотя заключительный участник эстафеты Евгений Фролов заканчивал свой этап из последних сил, победу «сталевары» не упустили.  

- На нас выбор пал, потому что мы лучше других в команде плаваем, - рассказала Светлана Гаршина. 

 - А я вообще до волейбола занималась плаванием, - добавила Ирина Сазонова.  

Девушки также признались, что, приняв участие в заплыве, получили заряд бодрости и хорошего настроения. 

Сергей Банных, фото Ольги Беляковой  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics