Общество

Многоликая Снегурочка. Липчанка зарабатывает на жизнь фрилансом в самых разных сферах


0

Восточные танцы, огненное шоу, вокал, фортепиано, гитара, флейта, мелодика — все это мир увлечений липчанки Алины Комаровой. Почти всё талантливая и артистичная девушка освоила самостоятельно.

— Мой круг общения — это творческие люди. Дружба завязывается в основном на выступлениях и концертах. Я играю на разных инструментах и пою в кавер-группе «Мистерия». Мы с ребятами занимаемся каверами, но теми, где есть смысл. Что-то популярное и талантливое. К предстоящим праздникам разучили несколько песен советских композиторов, те, что были хитами. Мне гораздо больше нравится эта музыка и песни из кинофильмов. Потому что это со вкусом, с душой и на все времена. Мы не за пошлость и не за эпатаж.

Стараемся не пропускать и тусовки, где собираются любители авторской песни, — продолжает Алина. — Очень запомнились фестиваль йоги и этнокультуры в Задонском районе и славянский фестиваль «Восхождение» в Геленджике. О том, где и что будет происходить, узнаю благодаря Интернету и «сарафанному радио». На творческих форумах есть возможность не только спеть, но и станцевать, и показать огненное шоу.

Надо сказать, что артистичная натура передалась Алине по наследству. Бабушка и дедушка преподавали в музучилище, мама возглавляет детский театральный коллектив, старшая сестра поет джаз. Алина с детства занималась на фортепиано. После окончания Липецкого областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова поступила на музыкальное отделение ЕГУ имени И.А. Бунина. Но дипломированный преподаватель музыки не торопится устроиться в школу искусств, предпочитая фриланс.

— В нашем городе мало ценят талант. Зарабатывать, выступая, сложно. Творческие люди по-настоящему бывают востребованы только в период праздников. Поэтому я участвую в концертах чаще ради удовольствия, — признается девушка. — Реальный доход приносят уроки игры на фортепиано и гитаре. Она сейчас очень популярна. Возраст учеников — от девяти до сорока пяти лет. Бывает, кто-нибудь очень взрослый признается, что всю жизнь мечтал научиться играть на гитаре и только теперь собрался. А почему бы и нет?!

Отдавая предпочтение фрилансу, Алина уже несколько пляжных сезонов работает в Анапе. В этом году в городе-курорте она провела июль, август и сентябрь, зарабатывая в среднем тысячу рублей в день.

— Два года назад мы выступали на улице с огнем, — рассказывает она. — Объединялись в группу по двое, иногда по трое. Однажды в одном месте встретились пять фаерщиков, и мы устроили грандиозное шоу. Хватало и на жизнь, и на отдых. У меня много знакомых, которые приезжают в этот город каждый год, как и я. Среди них есть и липецкие музыканты.

По словам Алины, существует среди свободных артистов и конкуренция, но она старается строить отношения со всеми как с коллегами. По ее мнению, объединившись, работать интереснее. В этом году, например, в Анапе она познакомилась с фаерщиками из столицы. Обмениваясь на прощанье презентами, те подарили липчанке факелы, которые надевают на руки. Такого реквизита у Алины еще не было.

В эти дни, в преддверии Нового года, репетируя праздничную программу, Алина приводит в порядок свой костюм Снегурочки. В этой роли она выступает с детства. Но теперь ее героиню с нетерпением ждут в гости и взрослые люди. В прошлую новогоднюю ночь в анти-кафе «Шалаш» Алина не только вела программу и водила с Дедом Морозом хороводы, но и показывала на снегу номера с огнем.

2020 год липчанка встретит в Анапе. На все праздники в качестве ведущей, обладающей множеством талантов, ее пригласили в то же городское кафе, где она развлекала отдыхающих летом и в бархатный сезон.

— Так складывается моя жизнь, а когда-то я мечтала играть на сцене, — делится девушка. — Но мне удается реализовывать свои таланты и на концертных площадках. Чтобы состояться в жизни, надо работать над собой, не лениться. Еще надо искать источники вдохновения. Для меня это общение с позитивными людьми.

"Липецкая газета"

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics