Спорт

Председатель суда Липецкой области стал свидетелем хоккейного триумфа России

Иван Марков: «Победу отметил бокалом шампанского»

Многие липчане, прильнувшие к телеэкранам, где показывали финал чемпионата мира по хоккею между Россией и Словакией, наблюдали не только за перипетиями игры, но и за одной из ВИП-персон региона. Среди скандировавших «Россия», освистывавших словацких хоккеистов, аплодировавших Малкину и К очень органично смотрелся «человек похожий на председателя областного суда Ивана Маркова».

- Да, действительно я посетил три матча нашей хоккейной сборной в Хельсинке, - признался LipetskMedia председатель областного суда Иван Марков. – Какой был самый запоминающийся? Конечно же, финальный. Болельщики шли на этот матч, предвкушая победу. Ведь позади у наших хоккеистов была уверенная победа над сильной сборной Финляндии.

Понятное дело, на игре Иван Марков был одет не в судейскую мантию. Председатель облсуда был в бейсболке, в спортивном костюме с национальной символикой. И весь матч размахивал флагом России, на котором красовалась надпись «Липецк» и герб Липецкой области.

- На трибунах царила приятная атмосфера, - вспоминает Иван Иванович. – Болельщики приехали со всей страны: от Калининграда до Владивостока. Думаю, что процентов 40 всех фанатов представляли нашу страну.

А вот отметить победу России, сокрушивших, напомним, Словакию со счетом 6:2, Иван Марков, как полагается в случаях триумфа, не имел возможности. В 6:00 был запланирован вылет в Москву на совещание. Поэтому пришлось ограничиться бокалом шампанского.

Новости по теме Новости MediaMetrics