Бренд региона

Центр «Мой Бизнес» поможет начинающим предпринимателям снизить риски


0

Совсем скоро в Липецке состоится открытие центра «Мой Бизнес». Он создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Инициатором выступила администрация Липецкой области при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Центр «Мой бизнес» создавался с целью увеличения доли предприятий малого и среднего бизнеса в Липецкой области, вовлечения в международную и экспортную деятельность, повышения информированности о существующих мерах поддержки, а также снижения рисков на старте начинающих предпринимателей.  В этом многофункциональном центре каждый бизнесмен сможет получить соответствующий вид поддержки по принципу одного окна.

В структуру центра входят:

Центр поддержки предпринимательства Липецкой области действует на площадке Автономной некоммерческой организации "Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области" (АНО «ЦПЭ Липецкой области»), учредителями которой являются администрация Липецкой области и Союз "Липецкая торгово-промышленная палата".

Центр создан в 2016 году.

Цель деятельности Центра поддержки предпринимательства:

- Обеспечение эффективной комплексной поддержки предпринимательской деятельности, устойчивого развития малого и среднего бизнеса, популяризации предпринимательства в регионе.

Задачи создания ЦПП на территории Липецкой области:

- оказание комплексной консультационной и образовательной поддержки начинающим и действующим предпринимателям;

- повышение уровня грамотности и предпринимательских компетенций региональных субъектов МСП;

- повышение эффективности взаимодействия между бизнесом и региональной властью;

- формирование благоприятной среды и положительного имиджа предпринимательства;

- повышение конкурентоспособности регионального предпринимательства.

Центр поддержки экспорта Липецкой области действует на площадке Автономной некоммерческой организации "Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области" (АНО «ЦПЭ Липецкой области»), учредителями которой являются администрация Липецкой области и Союз "Липецкая торгово-промышленная палата".

Центр создан в 2016 году.

Цели деятельности Центра поддержки экспорта:

- стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность;

- содействие выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на иностранные рынки товаров, услуг и технологий;

- содействие повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Реестр экспортеров Липецкой области

Центр поддержки экспорта формирует реестр экспортеров Липецкой области для продвижения продукции/услуг субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области, как на рынки регионов РФ, так и за рубеж. Реестр представляет собой структурированный каталог экспортно-ориентированных предприятий, содержащий подробную информацию о компаниях, выпускаемой ими продукции, патентах, лицензиях, применяемых в производстве инновациях и технологиях.

Преимущества включения Вашей компании в Реестр:

- информация о компаниях размещается на нашем сайте;

- информацию о Вашей компании будет проще найти в сети Интернет;

- вы первые узнаете о запросах иностранных партнеров на Вашу продукцию/услуги.

Создан в 2013 году. Основной целью деятельности Центра кластерного развития является создание, в интересах развития кластеров Липецкой области и обеспечения реализации совместных кластерных проектов, условий для эффективного взаимодействия: предприятий - участников территориальных кластеров; учреждений образования и науки; некоммерческих и общественных организаций; органов государственной власти и местного самоуправления; инвесторов.

Кластеры:

- Инновационный территориальный кластер машиностроения и металлообработки "Долина машиностроения"

- Промышленный кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности "ЛИПЕЦКМАШ"

- Инновационный территориальный промышленный кластер белой техники

- Инновационный территориальный промышленный кластер композитных материалов и изделий из них.

Региональный центр инжиниринга Липецкой области создан в 2014 году при участии администрации Липецкой области, и работает с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области в вопросах развития, модернизации и внедрения новых технологий в производственный процесс. Привлекает специализированные организации и квалификационных экспертов, сотрудничает с ВУЗами и НИИ, взаимодействует с органами государственной (муниципальной) власти, банками, а также другими финансовыми учреждениями и промышленными предприятиями региона. С января 2018г, приказом Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области, РЦИ определен Региональный центром компетенций (РЦК), и координирует деятельность по реализации программы «выращивание» субъектов МСП и их встраивание в цепочки поставок крупного бизнеса.

Осуществляет деятельность на рынке финансовых услуг области с 2009 года.

За это время Фонд создал многоуровневый эффективный механизм поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрил ряд новых финансовых и не финансовых инструментов, сделав акцент на расширении финансовой доступности и повышении финансовой грамотности клиентов, создал информационно-консультационный Центр развития кооперативов.

Все виды услуг предоставляются Липецким областным Фондом на льготных условиях, что позволяет обеспечить равный доступ к кредитным и иным финансовым ресурсам субъектам малого и среднего предпринимательства, крестьянским (фермерским) хозяйствам, организациям инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, всем видам кооперативов.

За 10 лет работы более 6 млрд. кредитных ресурсов получило предпринимательство региона посредством предоставления займов и поручительств.

Фонд развития промышленности Липецкой области  создан на основании постановления администрации Липецкой области от 3 августа 2017 года № 357 в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» и Законом Липецкой области от 01.04.2016 № 507-03 «О правовом регулировании некоторых вопросов промышленной политики на территории Липецкой области».

Учредителем Фонда выступает управление инновационной и промышленной политики Липецкой области. Финансовое обеспечение деятельности. Фонда осуществляется за счет средств бюджета области в рамках предоставляемой субсидии..

Цель деятельности Фонда:

Содействие в реализации на территории Липецкой области промышленной политики Российской Федерации и осуществление мер поддержки, предоставляемых субъектам деятельности в сфере промышленности.

Акционерное общество «Корпорация Развития Липецкой области» является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами на территории Липецкой области.

Деятельность:

- Маркетинговые, правовые, рекламные услуги, услуги по подбору персонала.

- Разработка проектов развития кластеров и инвестиционных программ.

- Организация мониторинга состояния инновационного, научного и производственного потенциала кластеров.

- Разработка и реализация совместных кластерных проектов с привлечением участников кластеров, учреждений образования и науки, иных заинтересованных лиц.

- Организация конференций, семинаров в сфере интересов участников кластера.

- Проведение информационных кампаний в средствах массовой информации по освещению деятельности кластера и перспектив его развития, продвижению бренда кластера.

- Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации.

Основные задачи:

- Проведение работы по объединению ЛПХ и субъектов МСП в сельскохозяйственные потребительские кооперативы;

- Консультирование и информирование субъектов МСП о мерах государственной поддержки;

- Проведение семинаров, совещаний и конференций, организация обучения;

- Оказание услуг в области финансовой и производственной деятельности;

- Оказание услуг по подготовке и оформлению документов;

- Оказание юридических услуг, в том числе в области имущественных и земельных отношений;

- Оказание услуг в области маркетинга, продвижения и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics