Политика

Олег Токарев больше не главный чиновник от спорта в Липецке


Олег Токарев оставил пост председателя департамента по физической культуре и спорту города Липецка. 

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, Токарев написал заявление об увольнении по собственному желанию с 10 января 2020 года. С сегодняшнего дня исполняет обязанности руководителя департамента его заместитель – Сергей Фурсов.

Олег Алексеевич Токарев родился в Липецке 30 сентября 1964 г. В 1995 году окончил Липецкий государственный технический университет. Трудовую деятельность в администрации города начинал в 1997 году с должности главного специалиста управления по физической культуре, спорту и делам молодежи. С 2005 по 2007 годы был заместителем начальника управления Советским округом департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Липецка. С 19 февраля 2007 - заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту. Пост его руководителя занял 19 апреля 2016 года.

За 3,5 года преобразился целый ряд подведомственных департаменту учреждений. По инициативе и при поддержке Олега Токарева организованы и проведены круглогодичные соревнования по мини-футболу, волейболу, шахматам среди учащихся общеобразовательных учреждений, открытые турниры по мини-футболу «Кубок Петра» в рамках акции «Вместе ради детей», ежегодные велопарады и ночные велопробеги; на базах ФОК «Пламя» и СК «Сокол» созданы Центры тестирования ВФСК ГТО.

Олег Токарев имеет благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; почетные грамоты Министра спорта Российской Федерации и управления физической культуры и спорта Липецкой области, нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта». 

Новости по теме Новости MediaMetrics