Общество

Хронический неплательщик задолжал алиментов на 236 тысяч рублей


0

В Липецкой области судебные приставы создали группу по взысканию алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Всего на исполнении в Октябрьском районном отделе города Липецка находится 647 исполнительных документов о взыскании алиментов, где должниками по алиментам являются не только мужчины, но и  женщины, лишенные родительских прав. 

Должников привлекают к ответственности как по административным, так и по уголовным статьям. В отношении  должников, обязанных по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, выносятся постановления об ограничении  выезда за пределы РФ. К примеру, в отношении одного из таких неплательщиков было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы России. В связи с тем, что мужчине необходимо было выехать за пределы страны в целях официального трудоустройства за границей, должник полностью погасил задолженность по алиментам в размере 236 тысяч рублей.  Постановление об ограничении выезда за пределы РФ снято, сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов.

А 2020 год в Октябрьском районном отделе судебных приставов города Липецка начался с возбуждения 5 уголовных дел в отношении должников, злостно уклонявшихся от уплаты алиментов.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics