Транспорт

Автобусы, ходившие по схеме 12 Т, временно заменят машины 378 маршрута


0

Для  повышения эффективности использования подвижного состава и оптимизации работы городского пассажирского транспорта с 20 января будет увеличен выпуск транспортных средств на муниципальном маршруте № 378 «Ж/д вокзал – пл. Клименкова», что приведёт к сокращению интервалов движения автобусов. Вместе с тем, учитывая низкий пассажиропоток, будет временно приостановлено обслуживание маршрута № 12 «Ж/д вокзал - ул. Вермишева - пл. Клименкова».

Данные маршруты на 100% дублируют друг друга, в связи с чем ухудшения обслуживания пассажиров произойти не должно. При этом высвободившийся подвижной состав с маршрута №12 перераспределят на другие направления, где требуется уменьшение интервалов движения. Время отправления автобусов № 378 от конечных с 20 января будет размещено на сайтах департамента транспорта www.deptrans48.ru и МБУ «ЛГТК» http://www.lt-systems.ru/.

Как поясняют в профильном департаменте администрации Липецка, по новой схеме городской пассажирский транспорт будет работать около месяца. Окончательное решение будет принято с учётом мнения липчан по окончании тестового периода. Если эксперимент окажется удачным, он станет первым шагом на пути к формированию новой маршрутной сети, где одним из основных принципов будет минимизация дублирования маршрутов, что должно повысить безопасность перевозок, так как исключит конкурентную борьбу за пассажиров.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics