Общество

Возить с собой документ о техосмотре липчанам не нужно


0

С 2 января изменился полный перечень документов, которые обязательно должны быть с собой у водителя, управляющего транспортным средством. Одним из изменений стало то, что полис ОСАГО теперь можно предъявлять в электронном виде.

Главное, что нужно знать, что диагностической карты в этом списке нет, а сама она в виде бумажного документа скоро перестает существовать. 8 июня вступают в силу поправки в закон о техосмотре, согласно которым диагностическая карта будет оформляться непосредственно в автоматизированной информационной системе ЕАИС ТО. На руки будет выдаваться ее копия на бумажном носителе, если это нужно автовладельцу.

Никакой ответственности за отсутствие диагностической карты на руках у водителя Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрено. А вот ответственность за "управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта"  есть.

Выявлять это нарушение будут с помощью камер автоматической фиксации. Штраф за такое нарушение – 2 тысячи рублей.

Машина, которой не исполнилось три года, в диагностической карте не нуждается. Начиная с трех и до семи лет техосмотр надо проходить раз в два года. А машинам старше семи лет - каждый год.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics