Общество

Аграрии вступают в борьбу за многомиллионный грант


0

До старта борьбы за грант «Агростартап» ещё далеко, но в Центр компетенций агропромышленного комплекса Липецкой области уже заглядывают потенциальные на него претенденты.  

Так, к специалистам Центра обратился Сергей Корчагин из села Подгорное Липецкого района. Четыре года они с женой ведут личное подсобное хозяйство. За эти годы обзавелись небольшим поголовьем крупного рогатого скота и техникой. Справляются с хозяйством пока вдвоём.  

Узнав про грант «Агростартап», Сергей Корчагин заинтересовался и решил поучаствовать в борьбе за государственную материальную поддержку. Сейчас для него главное перевести в собственность землю, зарегистрироваться в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства и грамотно составить проектно-сметную документацию на строительство: средства «Агростартапа» Корчагин хотел бы потратить на постройку фермы – сейчас его коровы зимуют в надворных постройках.  

- В этом году несколько изменились правила предоставления гранта «Агростартап», - отметил директор Центра компетенций АПК Липецкой области Вячеслав Явных. – Так, в частности, с трёх до пяти миллионов увеличилась максимальная сумма для крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления. Так же сделаны послабления в плане создания новых рабочих мест – теперь их можно организовывать в течение всего времени освоения грантовых средств, а не только в год их получения. 

Евгения Ионова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics