Общество

Липецкие «единороссы» обсудили партийные планы на 2020 год


0

Наступивший год уже стал для России временем серьезного политического оживления. Послание президента Федеральному Собранию 15 января запустило сложный процесс трансформации во многих сферах жизни, как политической, так и социальной. На этом фоне в сентябре по всей стране пройдет масштабная избирательная кампания, в преддверии которой следует ожидать потока интересных событий.

На состоявшемся 29 января расширенном заседании регионального политсовета «Единой России» члены и сторонники партии обсудили план работы в 2020 году и поставили первоочередные задачи, от решения которых во многом зависит исход предстоящих 13 сентября выборов. Участие в откровенном разговоре приняли губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и его заместитель Александр Рябченко.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Путилин в начале своего доклада обратился к Посланию президента Федеральному Собранию.

– В своей речи глава государства четко дал понять, что на «Единую Россию» ложится большая ответственность за выполнение всех решений, – сказал лидер липецких «единороссов». – Мы должны помнить о том, чьи интересы представляет партия. Интересы простых людей, которые нас поддерживают. Нам необходимо выполнить все поручения президента, направленные на улучшение жизни именно простых людей.

Выполнять функцию приводящего механизма липецкие «единороссы» намерены разными средствами. Одним из них станет тщательное разъяснение гражданам основных положений Послания, касающихся мер социальной поддержки. Для этого будут использованы все имеющиеся в распоряжении ЕР коммуникационные каналы. В частности, планируется усовершенствовать работу общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

– Она станет фактически партийным МФЦ, – сказал Павел Путилин. – В свете реализации Послания необходимо провести тематические приемы граждан по вопросам социальной поддержки семей с детьми с целью информирования об этих мерах, получения обратной связи и оказания конкретной помощи людям.

В ближайшее время «единороссы» намерены выявить причины невыполнения плана по созданию новых яслей, сформировать перечень проблемных объектов и назначить ответственных лиц, которые будут работать над устранением проблем. Также предполагается организовать встречи депутатов всех уровней с привлечением специалистов профильных ведомств с родительским сообществом.

Региональному координатору партийного проекта «Новая школа» поручено обсудить с родителями, педагогами и органами власти реализацию еще одной президентской инициативы – обеспечение учеников 1-4 классов бесплатными школьными обедами. Далее секретарь регионального отделения перешел к предвыборной повестке. В Единый день голосования в регионе предстоит выбрать депутатов Липецкого горсовета, а также муниципальных парламентов в Грязях, Данкове, Задонске, Лебедяни, Усмани и Чаплыгине. Во всех муниципалитетах будут избраны депутаты сельсоветов. Для того чтобы не растерять лидирующих позиций, по словам Павла Путилина, действовать нужно начинать уже сейчас. Времени на раскачку нет. Одним из основополагающих моментов являются партийные кадры, которые по-прежнему решают всё.

– Важно привлечь к участию в выборах наиболее активных, талантливых, умных людей, готовых работать на благо региона, – сказал Павел Путилин. – Мы должны быть уверены, что эти люди разделяют ценности и цели нашей партии. В то же время каждый наш кандидат должен обладать безупречной репутацией.

К участию в выборах «единороссы» намерены привлекать и молодых кандидатов. В глобальных же планах партии – выдвинуть кандидатов на все депутатские мандаты на выборах 13 сентября. Уже в конце февраля стартует предварительное голосование, в результате которого будет сформирован итоговый лист кандидатов. Период выдвижения продлится с 1 марта по 5 мая. До 10 мая будут сформированы списки претендентов, а единый день предварительного голосования намечен на 31 мая.

Отдельно Павел Путилин заострил внимание на работе партийного актива с избирателями, которым, как и во время выборов в облсовет 2016 года, предстоит стать не просто адресатами программ, но и их активными соавторами. Еще одной стратегической задачей секретарь регионального отделения ЕР назвал контроль реализации партийных и национальных программ. В каждом муниципалитете должна быть создана своя рабочая группа для этих целей.

Липецкие «единороссы» не планируют забывать и о насущных задачах общественной важности. Например, о контроле за исполнение национальных проектов.

– Еще раз обращаюсь ко всем: если возникают проблемы, необходимо тут же об этом сообщать, не замалчивать проблему, а стараться найти ее решение, – мотивировал коллег Павел Путилин.

Наконец, особое внимание в год 75-летия Победы региональное отделение «Единой России» намерено уделить реализации партийного проекта «Историческая память».

– До конца февраля необходимо провести мониторинг памятников и воинских захоронений на территории региона, – призвал Павел Путилин. – Навести порядок там, где это требуется. В апреле будет проводиться Всероссийский субботник по благоустройству памятников. Мы должны принять самое активное участие в нем. Также в регионе планируется организовать 75 площадок для написания Диктанта Победы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics