Общество

Двухлетний ребенок закрыл на балконе бабушку


0

Семь раз за минувшие сутки с 28 по 29 января по вызовам горожан и на происшествия выезжали спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка. Из них 4 раза на вскрытие двери, 2 – на пожар и загорание, 1 – на ДТП, сообщили в пресс-службе управления ГО и ЧС по городу Липецк. 

На улице Хорошавина двухлетний малыш закрыл на балконе бабушку, когда женщина вышла развесить бельё. Как впустить её обратно, ребёнок не догадался. Подъехавшие на зов о помощи родственники попасть в квартиру не смогли: в замочной скважине изнутри был оставлен ключ.  Спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом и вызвали бабушке медиков.

Случай, к сожалению, из разряда классических. Подобные ситуации повторяются с завидной регулярностью. Поэтому, выходя из квартиры, или на балкон «буквально на секунду», взрослые не должны выпускать из виду маленьких непосед.     

Похожая ситуация произошла на проспекте Победы у 90-летней бабушки. Дверь захлопнулась, и она не смогла вернуться в свою квартиру. 

Возгорание в сушилке возникло в доме на площади Победы, а пожар – в цехе по производству мебели на улице Рабочая. Там участие спасателей, к счастью, не понадобилась. Пожарные ГУ МЧС России по Липецкой области ликвидировали огонь оперативно. 

Ждали их в районе городских очистных сооружений. Около шести часов вечера автомобиль Нива вылетел в кювет с трассы Липецк – Усмань и врезался в дерево. Заблокированным оказался пассажир на переднем сидении. Женщину с ушибами и переломами извлекли из салона с помощью специального оборудования и передали бригаде медиков.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics