Транспорт

Липчане готовы потерпеть неудобства из-за строительства моста в Новой Жизни


0

В социальных сетях провели опрос по поводу неудобств, которые терпят липчане из-за строительства моста в Новой Жизни.

О начале дорожных работ говорилось с середины января, но оно несколько раз откладывалось – специалисты изучали, как избежать транспортного коллапса. К работе была привлечена кафедра профессора Владимира Клявина из ЛГТУ, который дал ряд ценных рекомендаций дорожникам.

В ночь на 9 февраля одна полоса движения была перекрыта, на мосту начались работы. Потоки транспорта со стороны города Грязи и обратно регулируются светофором. В СМИ о предстоящих пробках оповещали заранее и предлагали пути объезда через дамбу Матырского водохранилища и Восточный обход. Однако не все липчане смирились с неудобствами — большой поток жалоб от недовольных граждан выплёскивается в социальные сети. 

По результатам опроса, тех, кто не готов терпеть ограничение движения, оказалось всего 1,5%. Чуть более 48% согласились потерпеть неудобства, ведь до открытия моста осталось менее двух недель. Больше половины опрошенных практически не пользуются этой дорогой и зашли просто посмотреть результаты. 

В управлении дорог и транспорта Липецкой области напомнили, что пробка в этом районе была всегда – просто ещё на прошлой неделе водители в часы пик стояли перед мостом до 20 минут, а на сегодняшний день время ожидания в самые напряжённые часы увеличилось до 40 минут. Днём на участке строительства заторов практически нет, и мост можно проехать за 1-2 сигнала светофора.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics