Общество

Ветераны Афганистана в Липецке почтили память воинов-интернационалистов


0

Сегодня 15 февраля у памятника войнам-интернационалистам на площади Героев в Липецке прошел митинг, посвященный 31-летию вывода советских войск из Афганистана. Субботним утром к монументу Скорбящих матерей пришли участники боевых действий, родственники погибших, представители власти и общественных организаций, военнослужащие и школьники.

Напомним, что 15 февраля 1989 года командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним пересек границу, разделявшую СССР и Афганистан. Так завершилась десятилетняя военная компания. Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны. Интернациональный долг в Афганистане выполняли более 620 тысяч военнослужащих, 2740 из них - уроженцы нашей области. Более 15 тысяч солдат и офицеров, в числе которых 74 липчанина, погибли и пропали без вести. 

Слова благодарности в адрес родных и близких погибших произнесли глава Липецка Евгения Уваркина и Герой России полковник Валентин Сонин.

 - Мы здесь, чтобы всегда помнить подвиг Героев и склонить голову в память о тех, кто ценой своей жизни защищал южные рубежи нашей Родины, - сказала градоначальник.

Участники митинга возложили к монументу живые цветы. Память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics