Областной совет

Прокуроры, судьи, депутаты и чиновники сразились в шашки


0

В детской спортивной школе №4 состоялся турнир по игре в шашки. В нем приняли участие команды администрации Липецкой области, прокуратуры, областного  суда и регионального парламента.

Спортивные состязания посвятили наступающему Дню защитника Отечества и 75-летнему юбилею Великой Победы, который отмечается в этом году. Партии проводились по правилам русских шашек по круговой системе в три тура.

Депутат облсовета и директор 29-й липецкой школы Марина Донских сама организовывает шахматные и шашечные турниры для детей. По ее словам, актуальность интеллектуальных игр, таких как шахматы и шашки, в последнее время возрастает. Они развивают логику и тренируют ум.

- Сегодня нам, взрослым, важно показать пример для молодежи, - отметила Марина Донских. – Я пришла сюда не только, как член команды областного Совета депутаты, но и как директор школы. Воспользовалась возможностью и пригласила коллег потом принять участие в наших школьных соревнованиях и сразиться с ребятами.

Также в команде Липецкого областного Совета депутатов играли парламентарии Дмитрий Аксенов и Юрий Костин.

- С удовольствием решил попробовать свои силы в этом турнире, - рассказал о своих впечатлениях депутат Дмитрий Аксенов. - К сожалению, сегодня я уступил прокурору области Константину Кожевникову, хотя долгое время мы играли вничью. Для себя сделал вывод, что следует больше тренироваться. Ведь эта игра развивает настойчивость и целеустремленность.

- Замечательная идея, ее необходимо поддерживать. Такие встречи сплачивают, дают возможность по-новому посмотреть на себя и на своих коллег, - подчеркнул еще один участник команды регионального парламента депутат Юрий Костин.

В командном зачете победила команда прокуратуры Липецкой области.  Представители надзорного органа, судьи, депутаты и чиновники договорились  проводить такие спортивные турниры регулярно.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics