Экономика

Чем Эфиопия и Липецкая область могут быть полезны друг другу?


0

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Демократической Республики Эфиопии господин Алемайеху Тегену посещает Липецкую область. Визит организован управлением инвестиций и инноваций Липецкой области.

Он встретился с представителями предпринимательского сообщества региона. Как сообщает пресс-служба администрации региона, обсуждались перспективы сотрудничества в области поставок продукции липецкого производства, в том числе металлов, в Эфиопию. Как отметил Алемайеху Тегену, предприниматели Эфиопии заинтересованы в налаживании поставок кофе. Вопросы взаимодействия в этой сфере господин посол обсудил с руководством ООО «Липецкая кофейная компания» во время посещения предприятия.

Первым шагом в установлении взаимодействия Липецкой области и Эфиопии стал визит региональных предпринимателей в Аддис-Абебу и участие в выставке Addis Interfood, организованное Центром поддержки экспорта Липецкой области в конце прошлого года. Липецкие производители удобрений и средств защиты растений, промышленных смазок, автомобильных масел и электротехнической продукции установили прямые контакты с потенциальными партнерами из Эфиопии.

Ключевым мероприятием программы визита посла Эфиопии станет посещение фотовыставки Веры Землянской «Собирая краски мира», которая откроется в Центре изобразительных искусств 21 февраля в 16.00. Выставка призвана привлечь внимание к культуре малых народов мира, к сложному этническому составу африканских племен и их быту. В экспозиции представлены 150 работ автора о Гималаях, Малом Тибете, Нагаленде, странах Южной Америки: Чили, Боливия, Перу, а также странах Африканского рога, в частности Эфиопии. Кроме того, господин посол ознакомился с культурными памятниками Липецкой области, посетил Елец и Задонск.

«Липецкая область заинтересована в расширении делового сотрудничества с Эфиопией. Учитывая быстрые темпы роста экономики страны, существует большой потенциал в наращивании взаимодействия между нашими сторонами в торгово-экономической, культурной, гуманитарной сферах», - подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics