Происшествия

Мошенник воровал деньги с чужих банковских карт


0

В Воловском районе прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя райцентра, совершившего 12 эпизодов хищения электронных денежных средств с банковских счетов. 

По версии следствия, обвиняемый использовал банковские карты своих знакомых для совершения противозаконных действий. 

В результате определенного алгоритма  механических и электронных воздействий на банкоматы на счетах кредитных карт его знакомых появлялись небольшие виртуальные суммы денег, которые он переводил на свою банковскую карту и обналичивал.  Такие махинации обвиняемый проделывал в Липецке, Ельце и  Курске, похитив в общей сложности более 60 тысяч рублей.  

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по факту хищения денежных средств с банковских счетов было возбуждено 12 уголовных дел, которые впоследствии были соединены в одно производство. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района. 

Теперь нарушителю закона грозит наказание  в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишения  свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей  либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics